sábado, 16 de julio de 2011

Receta de Galletas de Roquefort

Con el queso azul que me sobro ayer, hice unas galletitas de roquefort, para el partido de Argentina.

Muy fáciles y muy ricas, volaron en 5 minutos!!

La receta la saque de un libro de cocina de Nigella Lawson, una de mis cocineras preferidas.

Ingredientes:
150gr de queso azul/ roquefort
100gr de manteca
1 yema de huevo
3/4 de taza de harina
1/4 de taza de harina de maíz




La manteca tiene que estar a temperatura de ambiente, casi pomada.
Mezclo el queso azul con la manteca, y después le agrego la yema.
Por último agrego los ingredientes secos y amaso hasta que se forme una masa lisa.



Lo dejamos media hora en la heladera en una bolsa de plástico.

Enharino la mesada y con un palo de amasar, dejo la masa de 1cm de alto y con un cortador cuadrado (o de la forma que quieran) corto las galletas.

Pongo en una placa con fritolim, y cocino a fuego medio por 10 minutos, hasta que estén tostaditas en los costados e inflado por dentro.

Dejé enfriar en una rejilla. Me sobró un poco de masa, e hice unas trencitas que quedaron divinas

espero que lo disfruten...

No hay comentarios:

Publicar un comentario