viernes, 15 de julio de 2011

Receta de Bondiola de Cerdo rellena con Queso Azul



Que bueno que es viernes!!!!


Hoy estoy cocinando una receta a pedido de Fede, combinando dos de sus ingredientes preferidos;
La bondiola de Cerdo y el Queso Azul (o Roquefort!!!!)





 Vió esta receta no se donde y me pidió que la haga.

Compre el queso azul, en una quesería de barrio, hay pocas cosas que me gusten mas que los negocios específicos y especializados!, no les parece?

No es una receta difícil, solo requiere tiempo... lleva casi dos horas.. pero vale mucho la pena

Así que aca va:

Bondiola de Cerdo rellena con Queso Azul


Ingredientes:
1/2kg de bondiola de cerdo
120gr de queso azul
1 diente de ajo
2 papas
1 batata
1 cebolla grande
30gr de manteca
2 cdas de azucar morena
1 cda de vinagre de vino


Preparación:


Compré una bondiola de cerdo de medio kilo. Lo importante es ver que tenga poca grasa.
Le hice unos agujeros en los lados con un cuchillo y los agrande a mano. 


Hice mas o menos 5 de cada lado, pero varia dependiendo del tamaño del corte de carne
Desmenuce el queso y con los dedos fui rellenando los agujeros. Parece dificil, pero realmente se hace en 5 minutos. El queso que me quedó en las manos se lo frote por los costados. Tambien froté un diente de ajo grande, partido en disitinto pedazos, y después lo puse en alguno de los agujeros.


Envolví el cerdo en papel metalico y lo puse en una fuente en el horno, por al rededor de 1 hora y media a fuego medio.








Para acompañarlo:
Pele y corte en discos de 2 cm de ancho las papas y la bata. Los dejé remojando un rato, para que cuando se cocinen, sean crocantes por fuera y tiernitas por dentro.
Puse los discos en una asadera con aceite, los salee y los cociné en la parte de abajo del horno, por 40 min. (a los ´20, darlas vuelta!)
También, y ya que estábamos, hice unas cebollas caramelizadas....
Para hacer esto, se corta una cebolla grande a la mitad y despues en semi circulos bien finitos.
Blanqueé la cebolla con la manteca y cuando se empezó a poner transparente, le agregué el azucar negra/morena.
Bajé bien el fuego y dejé que se cocine por 20 min hasta que se caramelicen.(hasta que estén negras) (es importante seguir revolviendo, sino el caramelo se quema).


Por último agregué una cucharadita de vinagre de vino, y lo cocine hasta que se evapore








Saco del horno la carne, y la sirvo en un plato junto con las papas y la cebolla.
Queda buenisima y el cerdo se desarma... no necesitas cuchillo!!!










Lo acompañamos con un malbec, Bianchi DOC, y el maridaje quedo impresionante

Espero que les guste


Que les pareció?

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