miércoles, 13 de julio de 2011

Receta de Ensalada Brasilera de Porotos Blancos y Atún

Les quiero compartir lo que estoy cocinando hoy.

Estuve la semana pasada en Brasil y probé una ensalada riquísima!!!

Acá les dejo la receta para que la prueben

Ensalada Brasilera de Porotos Blancos y Atún


Ingredientes:


300gr de Porotos
1/2 cebolla blanca
1 cebollita de verdeo (la raiz)
2 cebollitas moradas
1 lata de Atún
cilantro
sal y pimienta


Preparación:


Compre una bolsa de portos blancos grandes en el coto, y los puse a remojar anoche....


La idea es que se hidraten bien, hoy estaban bien gorditos.


Pongo a hervir los porotos con un poco de sal por mas o menso 40 minutos. 




Mientras se cocinan los porotos, pico las distintas cebollas, (blanca, verdeo y morada).


Pongo todas las cebollas a remojar para que pierdan un poco el ácido.


Después de 40 minutos de hervir los porotos, conviene probarlos antes de sacarlos del fuego a ver si están listos.  Si están listo, los saco, los cuelo y los pelo!! 




Mezclo aparte una lata de atún, con el jugo de medio limón y cilanto (al que no le gusta puede cambiar por perejil)




AHORA A MEZCLO TODO EN UNA LINDA ENSALADERA.




Condimento con aceite, sal y pimienta, mezclo y arriba de todo decoro con un poco mas de cilantro.

El aroma y la mezcla se sabores hacen de esta una ensalada muy linda y llamativa
Espero que les haya gustado y se animen a probarla....






1 comentario: